Собственно говоря, этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата из молодой капусты известен практически всем. И я не открою для вас ничего нового, а просто напомню о нем и посоветую готовить его как можно чаще. Единственное, на чем хочу поставить акцент — это то, что в этом салате не должно ничего быть лишнего, кроме: молодой капусты, репчатого лука, зелени и легкой заправки. Именно тогда он будет по-настоящему капустный, летний, витаминный и нежный. Готовится он буквально 10 минут (съедается приблизительно за тоже время), подходит ко всем блюдам без какого-либо исключения и всегда получается очень вкусный.
Ингредиенты:
- 300 гр молодой капусты
- 1 — 2 сиреневые луковицы
- любая зелень
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь, нарезаем для салата сиреневый (можно обычный) лук колечками и заливаем его уксусом, даем так помариноваться несколько минут. В это время шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше (можно воспользоваться специальным ножом или теркой), заправляем солью (желательно крупной) и слегка перетираем руками. Не надо делать это тщательно, потому что она очень молодая и нежная. Как только масса слегка обмякнет и появится первый сок — значит этого уже достаточно. Добавляем в нее маринованный лук вместе с жидкостью, перец, порубленную зелень и заправляем салат растительным маслом. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол. Помните о том, что такие салаты не любят долгого хранения и быстро теряют свой аппетитный и привлекательный вид. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.