Что может быть проще, чем приготовить тушеную капусту? А если мы еще добавим к ней грибы, то получим полноценное и очень вкусное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. В рецепте приготовления мы будем использовать обычную белокочанную свежую капусту и замороженные шампиньоны. Не буду спорить, что тушеная капуста будет вкуснее и ароматнее со свежими лесными грибами, но поверьте мне — даже с замороженными она получается очень ароматной и аппетитной. Блюдо готовится очень просто, здесь не нужны никакие кулинарные навыки, время тушения небольшое и зависит от капусты — чем она моложе и свежее, тем быстрее она приготовится. Хотелось бы сказать, что несмотря на простоту приготовления, тушеная капуста с грибами получается очень приятной на вкус и отлично подходит для питания во время поста и в разгрузочные дни. Ее можно подавать отдельно, или же использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.
Ингредиенты:
- небольшой вилок свежей капусты около 1 кг
- замороженные грибы шампиньоны около 800 гр
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- соль, перец по вкусу
- 4 — 5 ст ложек растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Замороженные грибы слегка размораживаем и промываем под струей холодной воды. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем половину растительного масла и добавляем шампиньоны. Огонь выбираем средний и тушим их так около 20 — 25 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Крышку мы не используем — нам надо, чтобы вся жидкость с грибов практически испарилась.
За это время тонко шинкуем свежую капусту (я использую специальную терку) и
нарезаем тонкими полукольцами лук, соломкой режем морковь (я тру ее на терке для корейской моркови).
Когда в наших грибах вся жидкость практически выпарится добавляем оставшееся растительное масло, порезанные овощи, солим и перчим по вкусу.
Все аккуратно перемешиваем и готовим тушеную капусту с грибами уже под крышкой, на небольшом огне до готовности капусты (у меня ушло около 35 минут).
За время приготовления обязательно мешайте наше блюдо, чтобы оно не подгорело и приготовилось равномерно. Перед подачей, в тушеную капусту с грибами добавляем нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита.
Вот ведь, никогда бы даже и не подумала, что грибы можно потушить с капустой! Так все просто, и выглядит заманчиво аппетитно. Буду пробовать, только хочу со свежими шампиньонами. Если не забуду, расскажу про результат.
Олеся, обязательно пробуйте, и можете использовать любые грибы, тушеная капуста все равно получится вкусная. Самые лучшие. конечно же, это лесные, но и свежие шампиньоны подойдут отлично!