Эта замечательная и очень вкусная тушеная квашеная капуста может служить прекрасным гарниром к мясу (курице или рыбе), быть основным блюдом для питания во время поста, и еще ее можно использовать в холодном виде как закуску или начинку для пирогов и пирожков.
Готовится она чрезвычайно просто, быстро и для этого не требуются никакие кулинарные навыки. Причем, вы всегда можете сделать тушеное блюдо по своему вкусу и предпочтению — вы сами выбираете степень его готовности и можете регулировать его кислость по желанию. Квашеная капуста должна быть мелкой шинковки, так она смотрится гораздо аппетитнее и вам не придется дополнительно ее измельчать.
Ингредиенты:
- 800 — 900 гр квашеной капусты
- соль, перец, специи
- 2 небольшие луковицы
- 1 морковь, при необходимости
- 40 — 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Промывать или не промывать квашеную капусту перед тушением — это зависит от того, насколько она кислая и какое блюдо вы хотите получить в итоге. Я люблю, когда она получается с хорошей кислинкой и ничего с ней не делаю, а просто отжимаю от сока и выкладываю в хорошо разогретую глубокую сковороду (или сотейник) с растительным маслом. При необходимости, тонко шинкуем морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и сразу закладываем в капусту.
Все хорошо перемешиваем, доливаем немного воды и начинаем тушение под крышкой на небольшом огне в течении половины часа, периодически помешивая. Затем добавляем порезанный тонко лук, соль, перец и тушим в зависимости от желаемого результата еще от 15 до 30 минут (я готовлю не менее половины часа и кушанье получается мягкое, нежное и ароматное). Если у вас быстро выкипает жидкость, то подливаем при необходимости воду небольшими порциями. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.