Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусного овощного рагу с капустой я люблю по многим причинам. Во-первых, готовить его можно круглый год — летом использовать сезонные овощи, а зимой замороженные, но капуста (и даже несколько ее видов) должна присутствовать всегда обязательно. Во-вторых, рагу всегда можно сделать по своему вкусу, меняя сам состав ингредиентов и пропорции, как говорится — полет кулинарной фантазии никто не отменял. И, в-третьих, это кушанье можно подавать в холодном или горячем виде, оно прекрасно может быть самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир к мясу, рыбе или птице. Такое рагу отлично подойдет для питания во время поста или в разгрузочные дни.
Ингредиенты:
- около 500 гр цветной и белокочанной капусты
- 1 небольшой кабачок
- 3 — 4 болгарских перца
- 2 маленьких моркови
- 2 средних луковицы
- соль, специи, приправы по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла для обжарки
Способ приготовления
Морковь для рагу произвольно нарезаем вместе с луком и начинаем жарить первыми в глубокой толстостенной сковороде. Обжариваем на растительном масле на умеренном огне в течение нескольких минут до мягкости, периодически помешивая.
Далее присоединяем к ним измельченный болгарский перец и тонкие пластинки кабачков, поделенные пополам, продолжаем обжаривать овощную смесь минут 5 — 7.
Затем закладываем цветную капусту, разобранную на маленькие соцветия и белокочанную, порезанную небольшими квадратиками. Все солим, перчим, добавляем специи, приправы,
готовим овощное рагу под крышкой минут 15 и еще без нее минут 10, при этом не забываем периодически все перемешивать. Приятного аппетита.
Готовлю уже второй раз, понравилось очень!
Приятно слышать и я рада, что вам понравилось блюдо. Рагу действительно очень вкусное и готовится достаточно просто.