Лично для меня, такая вкусная картошка, запеченная в фольге вместе с беконом — это отличный вариант для сытного и аппетитного ужина. И пусть на приготовление уходит около одного часа, пока все печется в духовке, у меня появляется свободное время и мне не надо стоять у плиты и следить за блюдом. Картошку лучше всего выбирать среднего размера, чтобы она точно дошла до готовности и не осталась сырой внутри. Бекон вы можете использовать любой, соленый или копченый, все зависит от вашего желания и предпочтения. Кушанье всегда выходит невероятно аппетитным, питательным, сочным и очень вкусным. Подавать его можно с порцией овощного салата и различными соленьями.
Ингредиенты:
- 6 средних картошек
- 6 длинных и тонких полосок бекона
- соль, перец, специи по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Небольшую картошку чистим от шкурки, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом со всех сторон. Затем оборачиваем каждую пластинками бекона (у меня он был сырой), солим, перчим и посыпаем специями.
Выкладываем все на фольгу и заворачиваем одним прямоугольным пакетом, при этом хорошо защипываем края. Перекладываем на противень и ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 — 60 минут. Далее аккуратно разворачиваем фольгу (осторожно, не обожгитесь паром) и проверяем готовность картошки при помощи острого ножа. При желании, запекаем блюдо уже открытым минут 7 — 10 до легкой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.