С удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт фантастически вкусного картофеля, запеченного в духовке. И если вы его сделаете, то поймете сами, что я ничуть не преувеличиваю на счет его вкуса. Готовится все очень просто, личного участия требуется минимум и пусть вас не смущает, что времени на это уйдет немногим более, чем просто отварить картошку на плите. Результат приготовления этого блюда вас гарантированно порадует — и не только своим аппетитным внешним видом, но и замечательным ароматом. Не смотря на запекание в духовке, картофель получается очень нежный и сочный, с приятной, слегка хрустящей корочкой. Такое кушанье может быть вполне самостоятельным (особенно для постного питания), или же оно может служить прекрасным гарниром к мясу, рыбе или овощам.
Ингредиенты:
- средний картофель — 5 шт
- соль, специи по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла
- зелень для подачи
Способ приготовления
Как запечь картошку в духовке? Да очень просто! Для этого сначала очень хорошо моем ее при помощи щеточки, при необходимости, вырезаем глазки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
Далее разрезаем каждую картофелину вдоль на две части и делаем острым ножом глубокие надсечки в виде ромбиков, но не прорезайте насквозь. Затем смазываем половинки со всех сторон растительным маслом (я делаю это при помощи кулинарной кисточки) и
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим запекаться картофель в
хорошо разогретую до 190 С духовку на 45 — 50 (зависит от размера) минут до полной готовности, мягкости и румяности. Перед подачей на стол солим и посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.