Если вы не знаете как приготовить вкусную картошку в духовке, то запеките ее с сыром и будьте уверены, что такое блюдо понравится всем домочадцам без исключения. Готовится она совершенно просто, без каких-либо трудностей и всегда получается невероятно ароматной, сочной и аппетитной. Не спорю, что отварить или пожарить картошку можно немного быстрее, но тогда вы не получите такого яркого и привлекательного вкуса.
Обязательно используйте ароматные (прованские) травы, они придают печеному картофелю чудесный и неповторимый аромат. Количество лука и сыра вы можете изменить по своему усмотрению и желанию. Такое кушанье лучше подавать в горячем виде, сразу после запекания, как самостоятельное или гарнир к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты:
- 700 – 800 гр картошки
- 2 репчатые луковицы
- 100 – 150 гр твердого сыра
- 40 – 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи, приправы
Способ приготовления
Корнеплоды моем, чистим от шкурки, нарезаем тонкими пластинками (чем тоньше, тем лучше — можно воспользоваться специальной овощерезкой) и заливаем маслом. Присоединяем нашинкованные луковые кольца, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем. Оставляем для легкого маринования минут на 15 и затем
выкладываем половину картофельных ломтиков в смазанную форму. Далее раскладываем 1/2 натертого на крупной терке сыра, сверху распределяем ровным слоем оставшуюся картошку. Накрываем фольгой, делаем в ней несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку на 45 минут.
Аккуратно достаем, проверяем готовность (ломтики должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой) и высыпаем остатки сырной стружки.
Снова ставим в горячую духовку и запекаем картошку еще 10 – 15 минут до появления небольшой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.