Несмотря на необычное название, приготовить такой вкусный картофель Айдахо сможет любой, будь то: молодая хозяйка, подросток или даже холостяк. Делается он невероятно просто, быстро, а результат превосходит все ожидания. Вы даже не можете себе представить какой дивный аромат стоит на вашей кухне во время приготовления. По своей сути, Айдахо — это запеченная картошка в духовке, обязательно в кожуре и со специями. Я бы даже сказала, что это картофель по-деревенски, настолько это простой и доступный рецепт. Свое название он взял от одноименного штата Айдахо и сорта этого овоща, который там очень популярен. Уверяю вас, что ваши домочадцы забудут о всяких Макдональдсах и других кафе, если вы побалуете их этим прекрасным кушаньем.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 50 — 60 мл растительного масла
- любимые ароматные травы
- соль, перец по вкусу
- 1 головка чеснока
Способ приготовления
В первую очередь тщательно моем корнеплоды до чистой шкурки, аккуратно вырезаем глазки и сомнительные места. Затем режем картофель, в зависимости от его размера, на небольшие кусочки (я нарезала на 2, 3, 4 части, можно на 6 — 8).
В глубокой миске смешиваем растительное масло с приправами (сухой базилик, орегано, прованские травы, розмарин), солью и перцем до однородного состояния.
Закладываем в него картофель (я не отвариваю и не обдаю его кипятком предварительно, на мой взгляд, так Айдахо получается более запеченным и хрустящим), хорошо перемешиваем, чтобы соус с травами покрыл каждый ломтик со всех сторон.
Выкладываем картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, добавляем очищенный чеснок и запекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке
около 35 — 45 минут до полной готовности (ее можно проверить ножом или вилкой) и красивой, аппетитной румяности. Подавать картофель Айдахо лучше всего в горячем виде, такое кушанье может служить отличным гарниром или быть основным. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.