Уверена, что такая аппетитная и вкусная картошка, запеченная в рукаве в духовке, понравится абсолютно всем. Она получается невероятно ароматная, с румяной корочкой сверху и нежной, рассыпчатой внутри. Такая картошка в рукаве вполне подойдет как самостоятельное блюдо для обеда или ужина, а также может быть прекрасным гарниром для мяса, птицы или рыбы.И еще она поможет вам разнообразить домашнее меню, когда обычные блюда из картофеля уже приелись.
Готовится все чрезвычайно легко и просто, надо только иметь в наличии рукав для запекания, и успех замечательного кушанья вам обеспечен. К тому же, противень и духовка у нас остаются совершенно чистыми.
Ингредиенты:
- 800 – 900 гр некрупной картошки
- 1 свежая морковь
- 2 небольшие луковицы
- соль, специи, перец, ароматные травы
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 50 – 60 мл растительного масла
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем лук, тонко шинкуем морковь (можно воспользоваться корейской теркой), чеснок режем пластинками и смешиваем с солью, перцем, приправами и растительным маслом.
Присоединяем очищенную картошку, перемешиваем и даем так постоять минут 5 – 7.
Закрепляем рукав для запекания с одной стороны, укладываем картошку с овощами в один слой и завязываем второй конец. Помещаем его на противень, делаем зубочисткой несколько проколов сверху и ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку.
Запекаем картофель 1 час, затем аккуратно разрезаем рукав (будьте осторожны и не обожгитесь выходящим паром) и
подрумяниваем открытым (при возможности воспользуйтесь режимом гриль) несколько минут до красивой румяной корочки. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.