Вы не знаете как приготовить вкусную шарлотку? Тогда испеките ее в мультиварке, тем более что делается все настолько легко и просто, что такой пирог можно делать хоть каждый день. Тесто для шарлотки с яблоками готовится так же, как и бисквитное, на это уйдет всего несколько минут, а время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. Пирог получается настолько нежный и сочный, что просто тает во рту и моментально исчезает со стола. Такая шарлотка прекрасно подойдет для завершения семейного обеда или домашнего чаепития. По желанию вы можете использовать кислые или сладкие сорта яблок.
Ингредиенты:
- 5 средних сырых яиц
- 180 гр пшеничной муки
- 2/3 стакана сахара
- 2 – 3 небольших яблока
- сахарная пудра для украшения
- 5 – 10 мл растительного масла для смазывания
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения, затем частями посыпаем просеянную муку и при помощи лопатки замешиваем тесто для шарлотки. Делаем это осторожно, мешая без резких движений, в одном направлении и как бы снизу вверх. Как только масса станет гладкой и однородной
присоединяем порезанные фрукты, у которых предварительно удаляем сердцевину и шкурку. Еще раз аккуратно перемешиваем и
выкладываем в кастрюльку мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Выпекаем шарлотку с яблоками на режиме Выпечка 60 – 90 минут, до полной готовности и румяности. Даем пирогу полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.