Этот великолепный пирог с яблоками на кефире вы можете печь хоть каждый день, потому что получается он такой вкусный и аппетитный, что никогда не надоест. Готовится он невероятно просто, быстро и с этим справится даже подросток. Эту чудесную выпечку можно смело отнести к заливным пирогам, делается она практически таким же способом. Обратите внимание на то, какие сорта фруктов вы используете, от этого может зависеть количество сахара. Текстура этого яблочного пирога приятно удивляет своей сочностью, воздушностью и его любят все без исключения. Он отлично подойдет для завершения семейного обеда и чаепития.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 50 гр сливочного масла
- 2 сырых яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 пакетик разрыхлителя (5 гр)
- около 250 гр пшеничной муки
- 2 — 3 яблока
- щепотка соли
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с кефиром и растопленным сливочным маслом. Тщательно смешиваем и подсыпаем частями просеянную муку. Замешиваем негустое однородное тесто для пирога до исчезновения комочков и в самом конце всыпаем разрыхлитель и соль.
Выливаем половину в форму, застеленную пекарской бумагой и выкладываем слой порезанных яблок.
Поверх яблочных кусочков распределяем оставшееся тесто и сразу ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку.
Выпекаем пирог с яблоками около 40 минут до полной готовности и красивой румяности. Перед нарезкой и подачей на стол даем ему остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.