С огромным удовольствием предлагаю необычайно простой и быстрый рецепт (даже без замеса теста) приготовления вкусного насыпного пирога с яблоками. Слышала, что у этой выпечки существуют и другие названия, где-то он зовется сухой пирог, с манкой или венгерский яблочный. Но согласитесь, как бы не звучало название, главное – это вкус, чудесная и своеобразная текстура и аромат, а с этим здесь все более, чем в порядке. Мне даже не хватит слов, чтобы описать нежность, приятный сливочный вкус и сочность лакомства – это надо только пробовать.
Кстати, в моем доме этот пирог называется насыпным тортом, настолько он великолепен без каких-либо преувеличений. Готовится он настолько просто и за рекордно короткое время, что быстро становится одним из любимых. С таким рецептом справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк. Для начинки лучше всего использовать яблоки кислых сортов, чтобы угощение вышло не приторным, а с легкой пикантной кислинкой.
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничной муки
- 200 гр манной крупы
- 200 гр сахарного песка
- 150 гр твердого сливочного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 4 больших яблока
Способ приготовления
В первую очередь соединяем просеянную муку с манкой, сахаром и разрыхлителем в отдельной мисочке и тщательно перемешиваем до однообразного состояния – это и есть насыпное тесто для пирога.
Жаропрочную форму застилаем пекарской бумагой и первым слоем высыпаем 1/3 часть сухой смеси, на нее аккуратно выкладываем половину очищенных и натертых на терке (можно на крупной корейской) яблок. Повторяем еще раз, а верхний слой засыпаем остатками сухого теста.
Твердое масло (из морозильной камеры) натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой и раскладываем равномерно сверху.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке 40 – 45 минут до появления красивой румяности и сногсшибательного сдобного аромата. Достаем из духового шкафа, даем остыть прямо в форме, далее осторожно снимаем с бумаги на плоское блюдо, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье и готовьте с удовольствием)))