Если вы любите баловать своих друзей и близких вкусной домашней выпечкой, то предлагаю вам прекрасный рецепт пирога Крошка. Готовится он чрезвычайно просто, очень быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Свое название он берет не от размера, не подумайте, что пирог крошечный — просто он делается на основе крошки (штрейзеля). Она у нас присутствует в самом тесте и сверху, что делает нашу выпечку невероятно вкусной, сочной и нежной. По своему предпочтению, вы можете добавить в нее любые орехи, ванильный сахар, цедру – все, что вам нравится или то, что есть в данный момент под рукой.
Ингредиенты:
- 300 – 330 гр пшеничной муки
- 250 мл кефира
- 180 гр сахарного песка
- 1 большое сырое яйцо
- 125 гр сливочного масла
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 50 – 100 гр любых орехов
- ваниль, цедра лимона или апельсина (по желанию)
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло (лучше всего из морозильной камеры) рубим с мукой (можно натереть на крупной терке) и смешиваем с сахаром. Отсыпаем 150 гр полученной крошки и убираем пока в холодильник,
в остальную вливаем кефир и засыпаем разрыхлитель. Перемешиваем и вбиваем яйцо, добавляем орехи, ваниль, цедру и замешиваем лопаткой более или менее однородное тесто для пирога.
Выкладываем его в форму для запекания, предварительно застеленную пекарской бумагой, выравниваем и сверху высыпаем ровным слоем оставшуюся крошку.
Выпекаем пирог со штрейзелем в предварительно разогретой до 190 С духовке около 35 – 45 минут до румяности и полной готовности. Проверить которую можно деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна быть абсолютно сухая. Перед подачей на стол даем пирогу остыть. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.