Не смотрите на то, что этот салат с курицей и помидорами очень простой, зато получается он всегда невероятно вкусный и нежный. Его отлично можно рекомендовать для праздничного меню, потому что куриный салат нравится всем без исключения и как правило, первым исчезает со стола. По желанию, вы можете использовать отварную, слегка обжаренную или копченую курицу, в любом варианте результат будет чудесный. Единственный нюанс – готовить и заправлять это блюдо необходимо непосредственно перед подачей, иначе помидоры дадут сок и оно потеряет свою привлекательность.
Ингредиенты:
- 300 гр филе курицы
- 300 гр свежих томатов
- 3 отварных яйца
- 100 гр твердого сыра
- 3 листа китайской капусты
- 1 большая луковица
- соль, перец по вкусу
- 40 – 60 мл майонеза
Способ приготовления
Отвариваем или обжариваем куриное филе до готовности, даем остыть, и нарезаем мелкими кубиками, также измельчаем яйца. Лук тонко шинкуем, если он горчит, то обдаем кипятком и даем стечь жидкости. Китайскую капусту для салата режем тонкой соломкой, сыр трем на крупной терке. Соединяем подготовленные продукты в салатнике, солим, перчим, перемешиваем и только потом закладываем нарезанные помидоры. Заправляем салат майонезом, еще раз аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.