Если вам надо приготовить вкусный мясной салат для дня рождения, торжественного случая или праздничного стола, то рекомендую сделать его из куриной грудки со свежими овощами. Уверяю, что все гости будут невероятно довольны, и обязательно попросят рецепт. Куриный салат с морковью готовится чрезвычайно просто, быстро и состоит из самых обычных и доступных продуктов, но при этом он имеет прекрасный вкус и аппетитный вид.
Легкое предварительное маринование моркови делает блюдо пикантным, придает свежесть и совершенно новое сочетание продуктов. Салат действительно выходит достойным и, попробовав его хоть один раз, вы обязательно запишите рецепт в любимые.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (250 – 300 гр)
- 1 большой свежий огурец
- 2 средние сырые моркови
- 40 мл яблочного уксуса
- 20 мл растительного масла
- 3 вареных яйца
- 1 большая луковица
- зелень (укроп)
- 50 – 75 мл майонеза
- соль, перец, приправы
Способ приготовления
Филе курицы можно отварить, но лучше порезать на две пластины, слегка отбить (при желании даже запанировать в сухарях) и обжарить на сковороде с двух сторон до румяности и готовности в течение 5 – 7 минут. Жареное мясо птицы намного вкуснее и делает салат более выразительным. Пока оно остывает, натираем на мелкой корейской терке или очень тонко шинкуем морковь. Соединяем с измельченным луком, уксусом, маслом, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и маринуем 15 минут.
Затем нарезаем остывшее куриное мясо, огурец и яйца мелкими кубиками, с маринованных овощей отжимаем лишнюю жидкость и смешиваем вместе. Добавляем порубленную зелень, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Помните о том, что в этом салате присутствуют огурцы и после долгого стояния они могут дать много сока, поэтому подавать кушанье следует сразу после приготовления. Приятного аппетита.
каждый день жду ваших рецептов!
Карина, я рада, что вам нравится сайт))) Заходите почаще, я всегда рада предложить вам новые простые и вкусные рецепты!