Сегодня я хочу предложить вам очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата с курицей и огурцом. Не смотря на то, что он действительно готовится очень легко, получается он вполне достойный, приятный на вид, аппетитный и достаточно сытный. В сезон молодых свежих огурцов салат с курицей можно готовить часто и он совсем не надоедает.
Единственный нюанс — это, на мой взгляд, обязательное маринование репчатого лука. Не пугайтесь, всего лишь минут 15 — 20 и он готов к применению, сделать это можно с помощью лимонного сока, столового или яблочного уксуса. Если вам не нравится вкус маринованного лука, то вы можете просто обдать его кипятком, нам важно, чтобы из него ушла вся горечь и он не должен сильно чувствоваться в салате.
Сочетание свежего огурца и курицы замечательное и по вкусу и дополнению друг друга, салат получается сочный и нежный. А добавление небольшого количества тертого твердого сыра дает ему прекрасный аромат. Такой салат с курицей и огурцом замечательно подойдет для пикника или дачного ужина.
Ингредиенты:
- вареное мясо курицы (филе) около 250 гр
- 1 — 2 свежих огурца
- 1 — 2 головки репчатого лука
- 75 гр тертого твердого сыра
- зеленый лук
- небольшое количество майонеза
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка сока лимона или 9% уксуса
Способ приготовления
Для приготовления салата в первую очередь репчатый лук режем мелкими кубиками и добавляем к нему лимонный сок или уксус. При необходимости доливаем немного холодной воды, он должен быть весь покрыт маринадом. Оставляем его так минут на 15 — 20, затем сливаем всю жидкость и слегка отжимаем от лишнего маринада.
Лучше всего этот салат делать слоеным, для этого можно воспользоваться специальным формировочным кольцом или сделать это в обычном салатнике. Первым слоем выкладываем маринованный лук, слегка солим, перчим его и смазываем майонезом. Затем идут свежие огурцы, их можно нарезать соломкой или же натереть на корейской терке. Лишний сок можно слегка отжать, выложить вторым слоем посолить, поперчить и добавить майонез. Вареное мясо курицы порезать не очень мелко и распределить следующим слоем, не забываем о соли, перце и майонезе.
Сверху просто посыпаем все тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Салат с курицей и огурцом лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, ему не требуется время, чтобы настояться и пропитаться. Приятного аппетита.
Какой простой салат и как раз ко времени, и огурцов много и праздник у нас дома намечается. Взяла на заметку, нравится, что он не перемешанный с майонезом, смотрится здорово.
Вы правы, салат и простой и вкусный и даже красивый. Во всяком случае он внесет некую новизну в меню и будет отлично смотреться на праздничном столе.