Уверена, что этот замечательный и очень вкусный салат Тиффани совершенно не нуждается в рекламе, а вот напомнить о нем хотелось бы. Он давно уже снискал свою известность, считается по-настоящему праздничным и всегда прекрасно смотрится на столе. К тому же, готовится Тиффани невероятно просто, быстро и абсолютно без каких-либо трудностей. Сочетание куриного мяса и зеленого винограда настолько гармонично, что блюдо нравится всем безоговорочно. Если вы готовите этот чудесный салат для торжества, то можете красиво сервировать его на нежных зеленых салатных листьях.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 2 вареных яйца
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1/2 карри (куркумы)
- 75 гр твердого сыра
- 40 – 50 мл майонеза
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1 гроздь зеленого винограда без косточек
- 20 — 30 мл растительного масла
Способ приготовления
Нарезаем филе мелкими кубиками, смешиваем с карри, растительным маслом, солью, перцем, приправами и быстро обжариваем массу на сковороде на небольшом огне в течение 5 – 7 минут, все время помешивая. Нам не надо зажаривать курицу, мы добиваемся всего лишь готовности и важно, чтобы она оставалась нежной и сочной. Даем ей полностью остыть.
Салат Тиффани относится к слоеным и каждый слой мы немного уплотняем, промазываем небольшим количеством майонеза, при необходимости солим, перчим и посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Первым слоем салата выкладываем остывшую курицу, затем идет натертый на крупной терке сыр, далее – яйца, измельченные таким же способом. Сверху украшаем Тиффани разрезанным на две части виноградом, который выкладываем в любом порядке по вашему предпочтению. Перед подачей даем салату настояться и пропитаться. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.