Навага, которую мы запекаем в духовке на овощной подушке — замечательное блюдо для хорошего ужина или обеда. Ее можно подать с любым гарниром, а лучше всего с отварным рисом. Несмотря на доступную цену и бюджетность, навага — отличная рыба с приятным, сочным, белым мясом и небольшим количеством костей. Конечно же, готовить ее можно различными способами, но в духовке, на мой взгляд, быстрее и проще всего. К тому же, запеченная рыба намного полезней, чем обжаренная на сковороде. А навага, приготовленная в духовке, остается невероятно вкусной даже в холодном виде.
Ингредиенты:
- 2 тушки наваги
- 2 средние моркови
- 2 небольшие луковицы
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- немного растительного масла
- 1 – 2 ст ложки лимонного сока
Способ приготовления
В первую очередь рыбные тушки размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности и чистим чешую. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем так отдохнуть минут на 10 – 15.
За это время чистим овощи, затем морковь натираем на крупной терке, а лук тонко режем. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее и ровным слоем распределяем овощную смесь.
Навагу режем на порционные кусочки и тщательно панируем со всех сторон в муке, смешанной с солью и перцем.
Выкладываем кусочки рыбы на овощи и сверху сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке около 20 — 25 минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
Так ещё навагу не готовила, обычно всегда просто жарю. Попробуем, спасибо за рецепт.
Ника, обязательно надо приготовить такую вкусную навагу в духовке. Вы сами почувствуете разницу между запеченной рыбой и жареной. Приятного аппетита.
Готовлю почти так практически всю рыбу. И даже минтай получается вкусно. Хороший рецепт, спасибо!
Согласна с вами, что этот рецепт универсальный и очень удачный, любая рыба получится отлично. Рада, что вам все понравилось и готовьте с удовольствием!