И не смотря на то, что сегодня мы с вами будем готовить достаточно бюджетную рыбу, будьте уверены, что блюдо из нее получится великолепным и очень вкусным. Вы будете приятно удивлены, что минтай в духовке по этому рецепту получается очень сочным, нежным и ароматным, при этом, готовится он очень просто и достаточно быстро. Самое главное — это не пересушить рыбу в духовке во время запекания, нужно всего 20 — 25 минут и она будет готова. Минтай получается вполне самостоятельным кушаньем и его можно подавать без какого-либо гарнира, с хорошей порцией свежего овощного салата. Причем, он одинаково привлекателен и аппетитен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- чуть более 1 кг минтая
- 2 болгарских перца (зеленый и красный)
- 1 — 2 помидора
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- любая зелень
- 2 ст ложки тертого сыра
- 1 ст ложка майонеза
- соль, перец, специи по вкусу
- немного растительного масла
Способ приготовления
Минтай размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники и хорошо чистим его от внутренностей.
При помощи острого ножа отделяем рыбное филе от костей и нарезаем его поперек на две-три части.
Все овощи режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом, сыром, соль, перцем, зеленью и специями до однородности.
Противень застилаем пекарской бумагой, слегка сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем минтай в один слой. Сверху распределяем овощную смесь и
запекаем в хорошо разогретой до 200 С духовке около 20 — 25 минут, до легкой красивой румяности и полной готовности рыбы. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.