Этот прекрасный и очень вкусный салат из курицы, яблок и свежего огурца полностью оправдывает свое название Нежность. И чтобы в этом убедиться, надо просто сделать его и попробовать, уверена, что вы совсем не разочаруетесь. Такое блюдо замечательно подойдет для праздничного стола и обязательно понравится всем гостям.
Самое главное, не солите салат и не заправляйте его майонезом сразу после нарезки, а сделайте это только перед подачей, чтобы он не дал сок и оставался привлекательным. Заметьте, я совсем не использую в нем яйца, которые обычно придают кушанью такого плана нежность. Куриный салат и без них получается с приятной текстурой, свежим ярким вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 вареные куриные грудки
- 1 маленькая вареная морковь
- 1 небольшая отварная картофелина
- 1 луковица
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- 1 – 2 яблока
- 1 средний огурец
- 60 – 70 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь измельчаем для салата лук и нарезаем кусочками яблоко, у которого предварительно вырезаем сердцевину. Соединяем их и заливаем уксусом, смешанным с водой, чтобы смесь была полностью покрыта. Оставляем так для легкого маринования, это предотвратит потемнение яблочных ломтиков и даст луку нежность, при этом убрав горечь. Морковь с картошкой режем мелко, отварную курицу – чуть крупнее, а огурец шинкуем тонкой соломкой или натираем на корейской терке.
Соединяем в глубокой миске подготовленные овощи с мясом и добавляем к ним замаринованную смесь, предварительно слив с нее жидкость и слегка отжав. Перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, еще раз мешаем до однородности. Сервируем и сразу подаем салат Нежность к столу. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.