Вы не знаете, как приготовить вкусную картошку в духовке и порадовать своих домочадцев? Тогда я настоятельно рекомендую сделать ее по-деревенски, тем более что рецепт невероятно простой и с ним справится любой. Кушанье получается настолько вкусное и ароматное, что никогда не остается на потом – все с удовольствием просят добавки. Картошка по-деревенски прекрасно подходит для питания во время поста, она может подаваться как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Печеный картофель – отличный вариант для хорошего сытного ужина или обеда, а еще это идеальная замена картошки фри из кафе. Такое простое деревенское кушанье не содержит в себе много вредных жиров и его уверенно можно предлагать детям, только необходимо уменьшить количество специй или исключить совсем.
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 40 – 50 мл растительного масла
- соль, специи, ароматные приправы
- 2 – 3 луковицы
Способ приготовления
Картошку тщательно моем под проточной водой при помощи щеточки, удаляем сомнительные места, даем обсохнуть и нарезаем небольшими дольками.
Соединяем с маслом, солью, специями (прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели) и перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Затем выкладываем картофельные дольки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке около 30 – 35 минут практически
до готовности и румяности. Далее раскладываем сверху крупно порезанный лук и
запекаем блюдо еще минут 15 – 20. Приятного аппетита.
убогий рецепт, за 30 минут при данной температуры даже близко не были готовы, пришлось ещё ждать столько же, когда совершенно не умеете готовить, не надо людям писать рецепту, как последний глупый человек, доверился рецепту
Позвольте с вами не согласиться. И если ваша духовка такая маломощная, то вы должны адаптировать температуру и время запекания под нее. Рецепт отличный, проверенный не один десяток раз. Так что дерзайте и делайте это с удовольствием!