Если вы не знаете что приготовить из свинины, то настоятельно предлагаю потушить ее в сметане. Тем более что рецепт невероятно простой, достаточно быстрый и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Тушеная в сметане свинина получается такой нежной и вкусной, что не хватит никаких слов, чтобы описать. Такое кушанье прекрасно подойдет для хорошего сытного обеда или ужина в компании гарнира из картошки, круп или макарон.
Время приготовления тушеного мяса в сметанном соусе во многом зависит от его свежести, и чем оно моложе, тем быстрее протушится. Обязательно используйте ароматные приправы, именно в подливке они полностью раскрывают свой аромат и делают блюдо чрезвычайно аппетитным и привлекательным.
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины
- 250 – 300 мл густой сметаны
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, прованские травы
- 40 – 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарезаем небольшими кусочками, солим, заливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 30 – 40 минут.
Затем обжариваем в глубокой толстостенной сковороде на сильном огне до румяности со всех сторон. Далее присоединяем нашинкованную морковь и порезанный лук, жарим вместе еще минут 5 – 7, периодически помешивая.
Уменьшаем огонь, добавляем перец, приправы, специи и заливаем водой до полного покрытия. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину половину часа или более до практической готовности и мягкости, за это время большая часть жидкости должна выпариться.
Вливаем сметану, перемешиваем и тушим свинину еще минут 7 – 10 на минимальном тихом кипении. Приятного аппетита.
Принесла вам спасибо, хоть и рецепт простой, но мясо получилось волшебным. Невероятно нежное и вкусное. Я даже не ожидала такого результата. Буду делать ещё не раз. Спасибо
Рада, что вам понравилось мясо — оно действительно отличное, и спасибо вам за отзыв. Обязательно готовьте еще и радуйте близких.
Со сметаной я свинину еще не готовила, но думаю это должно быть вкусно. Обязательно попробую.
Это очень и очень вкусно, к тому же свинина в сметане получается невероятно нежная. Обязательно попробуйте, надеюсь, что вам очень понравится. Приятного аппетита!