Этот простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и нежной свинины с подливкой всегда поможет вам сделать замечательное и аппетитное блюдо для хорошего семейного обеда. Мне нравится, что готовится такое мясо очень просто, на это не требуется много времени и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Легкое и непродолжительное маринование свинины дает ей невероятную мягкость и аромат, а тушение в подливке из сливок делает ее сочной и нежной. Подавать такое кушанье можно с абсолютно любым гарниром — сюда подойдет картофель (в любом его виде), макароны, крупы и тушеные или обжаренные овощи.
Ингредиенты:
- нежирная свинина — около 1 кг
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- 1 ст ложка острой аджики
- 1 — 2 ст ложки растительного масла
- 1 большая морковь
- 1 — 2 луковицы
- 500 мл сливок (10 — 20% жирности)
- 50 — 60 гр томатного соуса или пасты
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, соединяем с маслом, аджикой, солью, перцем, приправами. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 — 30 минут при комнатной температуре.
Затем обжариваем мясо в глубокой толстостенной сковороде в течение 15 минут на хорошем огне со всех сторон до румяности. Добавляем нашинкованную тонко морковь (можно воспользоваться корейской теркой) и нарезанный лук. Жарим все вместе на умеренном огне около 10 — 15 минут, периодически помешивая.
Для подливки смешиваем сливки и соус (густоту можно регулировать добавлением воды) и
заливаем свинину с овощами.
Тушим все вместе под крышкой около 10 минут, выключаем и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.