Поверьте мне, что это великолепное азу из свинины выходит ничуть не хуже традиционного из говядины. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным, сочным, с приятным пикантным вкусом. Готовится оно достаточно просто, да и гораздо быстрее, потому что свинина тушится непродолжительное время. Азу прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, плюс его в том, что мы сразу готовим мясное кушанье вместе с гарниром. Огурцы можно использовать маринованные или соленые, здесь вы выбираете сами по своему предпочтению, мне больше всего нравятся корнишоны. Подается азу в горячем виде, в глубоких тарелках вместе со вкусной подливкой.
Ингредиенты:
- 700 гр нежирной свинины
- 2 большие луковицы
- 150 — 200 гр соленых огурцов
- 2 зрелых помидора
- 1 ст ложка томатной пасты
- 4 — 5 картофелин
- растительное масло для обжарки
- соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем первым в глубокой сковороде до румяности и полуготовности. Затем добавляем к нему порезанный лук и жарим вместе минут 10, периодически перемешивая.
Далее закладываем в азу нарезанные корнишоны, помидоры (можно предварительно снять с них шкурку), томатную пасту, соль, перец, приправы и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушим минут 25 — 30 на небольшом огне до мягкости свинины и
присоединяем картошку, которую отдельно обжариваем до готовности. Все смешиваем и
тушим азу минут 10 — 15 под крышкой на маленьком огне, чтобы все ингредиенты обменялись между собой ароматами. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.