Предлагаю вам один из простых рецептов вкусного жаркого с картошкой, которое всегда получается невероятно сочным и ароматным. Готовить мы его будем в глубокой толстостенной сковороде (или сотейнике) из молодой нежирной свинины, что значительно ускорит время приготовления. Жаркое с картошкой, в наше время — это такое замечательное универсальное блюдо, которое делается достаточно просто, быстро и оно прекрасно подходит для любого обеда или ужина. Сразу, за один прием, мы обжариваем мясо и тушим гарнир к нему, что сразу делает кушанье нежным, аппетитным и очень вкусным. По своему желанию, вы можете добавить в жаркое свежие порезанные томаты, они придадут ему не только вкус, но и сделают более аппетитным.
Ингредиенты:
- 800 гр нежирной свинины
- 800 гр картошки
- 1 большая морковь
- 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- около 50 мл томатной пасты или соуса
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, добавляем растительное масло и перемешиваем, оставляем так минут на 20. За это время можно почистить и подготовить картошку и остальные овощи для жаркого.
Затем обжариваем мясо на сильном огне на сковороде или в сотейнике, постоянно помешивая, со всех сторон до румяности.
Уменьшаем огонь и присоединяем к нему натертую морковь и порезанный мелко лук, жарим вместе минут 15.
Заливаем жаркое горячей водой так, чтобы продукты были все покрыты, добавляем томатную пасту, приправы, перемешиваем и тушим под крышкой около 25 — 30 минут.
Затем закладываем нарезанную на средние кусочки картошку, готовим жаркое под крышкой еще минут 25 — 30,
до полной готовности и мягкости всех продуктов. Перед подачей посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.