Это чудесное жаркое по-домашнему, которое запекается вместе с картошкой в духовке, подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кушанье выходит аппетитное, ароматное, сочное, невероятно вкусное и готовится сравнительно просто. Даже предварительно обжаривание мяса не занимает много времени и делает жаркое более нежным.
Очень удобно, что сразу готовится мясное блюдо и гарнир из картофеля за один прием, это не только сокращает время, но и делает свинину с картошкой более ароматной и вкусной. Запекая такое жаркое в духовке, вы всегда будете уверены в сочности и мягкости мяса, и оно обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 600 гр картошки
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- соль, перец, специи
- 40 – 50 мл растительного масла
- зелень (укроп)
Способ приготовления
Свинину для жаркого нарезаем острым ножом небольшими кусочками, солим, перчим, смешиваем с растительным маслом и оставляем для легкого маринования на 25 – 30 минут.
Затем обжариваем на сухой сковороде (достаточно будет масляного маринада) до легкой румяности в течение 10 – 15 минут,
присоединяем нашинкованную морковь и лук. Жарим овощи непродолжительное время, периодически помешивая.
Затем смешиваем с нарезанным сырым картофелем, перекладываем в жаропрочную посуду или горшочек, доливаем немного горячей воды и накрываем крышкой.
Ставим запекаться в предварительно разогретую до 190 С – 200 С духовку приблизительно на один час или более. Когда вы увидите, что жаркое зарумянилось, обязательно попробуйте его на вкус, продукты должны быть мягкими и полностью готовыми к употреблению. Подавать это кушанье нужно вместе с подливой, которая получается при запекании в духовке. Приятного аппетита.
Отличный рецепт и блюдо получается очень вкусное. Спасибо за рецепт!
Вика, рецепт действительно удачный и отличный. И такое жаркое всегда всем нравится и его все любят, готовьте с удовольствием.
Я делаю чуть по другому, но ваш рецепт тоже понравился. Спасибо, обязательно буду готовить такое жаркое в духовке.
Попробуйте обязательно, этот способ довольно простой, но результат всегда отличный и жаркое в духовке получается невероятно вкусное. Приятного аппетита!