Эта нежная и ароматная картошка с мясом в рукаве, которая запекается в духовке, готовится невероятно просто и достаточно быстро. К тому же, у нас появляется свободное время для создания салатов или закусок, ведь нам абсолютно не надо следить за процессом приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или даже торжественного обеда или ужина. Мясо в рукаве получается мягким, сочным, а картошка пропитывается его соком и в целом, мы имеем отличное и очень приятное кушанье. В зависимости от сорта, мяса меняется время запекания, самое быстрое — это использовать молодую свинину.
Ингредиенты:
- 600 гр нежирной свинины
- 5 — 6 небольших картофелин
- 1 средняя морковь
- 2 репчатые луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим и смешиваем с половиной растительного масла, оставляем так минут на 10 — 15.
Картошку режем крупной соломкой, соединяем с натертой морковью и 1/3 нашинкованного лука. Добавляем соль, перец и оставшееся масло, перемешиваем.
Первой в рукав помещаем нарезанную картошку и на нее распределяем ровным слоем свинину, сверху посыпаем оставшимся луком. Тщательно завязываем, закрепляем пакет для запекания, сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании. Аккуратно переносим его на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку (следите за тем, чтобы он не касался стенок) на один час.
Затем осторожно (не обожгитесь паром) разрезаем пакет и ставим в духовой шкаф картошку с мясом уже открытыми еще минут на 10, до появления красивой аппетитной румяности. Приятного аппетита.
Я в рукаве еще не пробовала готовить картошку с мясом, выглядит вроде бы аппетитно.