Эта замечательная свинина в рукаве, запеченная в духовке, по праву может считаться универсальной во всех отношениях. Ее можно готовить для повседневного меню и для праздничного стола, она прекрасно сочетается с любым гарниром и во время приготовления вы можете делать различные вариации с использованием овощей. Рукав для запекания — это просто находка для любой домохозяйки, в нем всегда получается великолепное и очень сочное мясо с прекрасной румяной корочкой. С ним у нас остается минимум грязной посуды на кухне и практически чистая духовка и противень. И еще, такая аппетитная свинина напоминает ленивый домашний шашлык, настолько она вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
- 1,2 кг не очень жирной свинины
- соль, перец, приправы по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
- 25 мл 9% столового уксуса
- 2 средние луковицы
- 1 большая морковь
- любая зелень для подачи
Способ приготовления
Свинину нарезаем средними кусочками, заливаем уксусом и растительным маслом, посыпаем солью, перцем, любимыми ароматными приправами и хорошо перемешиваем. Оставляем ее так минут на 20, за это время подготавливаем и нарезаем произвольно овощи.
В рукав первым ровным слоем выкладываем овощную подушку и на нее слегка замаринованные мясные кусочки, завязываем его и делаем несколько проколов зубочисткой. Помещаем его на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около одного часа. Следите за тем, чтобы пакет для запекания не касался стенок духового шкафа, иначе он может просто лопнуть.
Затем аккуратно все достаем, разрезаем рукав (не обожгитесь паром) и запекаем свинину открытой еще минут 10 при температуре 200 С до аппетитной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.