Не знаю как для вас, но для меня свиной карбонат — это один из деликатесных мясных продуктов, который можно прекрасно приготовить в духовке. И хочу сразу отметить, что он не идет ни в какое сравнение с магазинным и всегда получается не только очень вкусным, но и нежным и сочным. К тому же, я уверена в том, что эта запеченная свинина не содержит никаких химических добавок. Все, что нам необходимо сделать — это замариновать мясо на несколько часов в соусе и потом запечь его в духовке, сначала под фольгой (но я не заворачиваю в нее, а только накрываю), а потом открытым. Подавать такой чудесный карбонат можно в горячем и холодном виде, с любым гарниром или использовать его в нарезке и для создания великолепных бутербродов.
Ингредиенты:
- около 1 кг свиного карбоната
- 2 ст ложки майонеза
- 1 ст ложка острого томатного соуса
- соль, приправы, специи по вкусу
- 1 ч ложка дижонской зерновой горчицы
Способ приготовления
Свиной карбонат зачищаем от всего лишнего, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем майонез с томатным соусом и добавляем любимые специи и горчицу — маринад должен быть как густая сметана.
Наносим его на мясо со всех сторон и ставим мариноваться в холодильник на 2 — 3 часа (лучше на ночь).
Затем выкладываем свинину на противень, застеленный пекарской бумагой и сверху накрываем фольгой, чтобы она не касалась кусочка (я просто делаю подобие кулечка). Запекаем карбонат около 50 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке (время зависит от размера мяса — на 1 кг приблизительно 1 час, если запекать дольше, то потеряется его сочность и нежность).
Затем аккуратно снимаем фольгу и готовим свинину открытой еще минут 15 — 20 до средней румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.