Я даже не буду писать о том, что любая сдобная домашняя выпечка — это всегда радость и хорошее настроение в доме. Я просто предлагаю вам испечь великолепные и очень вкусные дрожжевые булочки на молоке. Сделать их довольно просто, а если не считать время для поднятия теста, то и быстро. Вы можете сформировать эти воздушные булочки любой формы, даже просто в виде шариков — я сделала воскресный вариант для семейного чаепития в виде завитушек. Для большего вкуса и аромата еще я воспользовалась посыпкой из молотых орехов, но это не обязательно. Даже без всяких добавок, булочки на молоке выходят невероятно аппетитными и привлекательными.
Ингредиенты:
- сдобное тесто для булочек (нажмите для перехода на рецепт)
- сырое яйцо для смазывания
- 2 — 3 ст ложки молотых орехов (по желанию)
Способ приготовления
Подошедшее дрожжевое тесто на молоке делим на небольшие кусочки приблизительно по 50 — 60 гр и
раскатываем в продолговатую тонкую лепешку. Делаем несколько продольных разрезов не дорезая с одного конца и слегка посыпаем молотыми орехами.
По диагонали сворачиваем достаточно плотный рулетик, далее
формируем завитушку и хорошо защипываем край, чтобы она не развернулась во время выпекания.
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, даем расстояться в теплом месте под полотенцем и смазываем верх разболтанным сырым яйцом.
Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 — 25 минут до румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.