Все больше и больше люблю этот рецепт ленивых беляшей, потому что именно с ним я могу быстро, просто и без хлопот приготовить отличный ужин. Хотя они также прекрасно подойдут для сытного перекуса в любое время дня, их отлично брать с собой в дорогу или на пикник. Эти аппетитные и воздушные ленивые беляши я готовлю на кефире — перед выпечкой им абсолютно не надо расстаиваться и буквально уже через половину часа вы можете звать своих домашних к столу. По виду и способу приготовления они напоминают собой оладьи, а вот по вкусу они очень близки к беляшам с фаршем и чебурекам. Во всех отношениях блюдо выходит замечательное — очень аппетитное, ароматное, вкусное и сытное. Лучше всего его подавать со свежим овощным салатом, причем, и в горячем и в холодном виде оно не теряет своей привлекательности.
Ингредиенты:
- 500 мл кефира
- около 300 гр пшеничной муки
- мясной фарш 500 — 600 гр
- 1 сырое яйцо
- 1 луковица
- 1 пакетик 5 гр разрыхлителя
- соль по вкусу
- 2 ст ложки растительного масла в тесто + для обжарки
Способ приготовления
Для того, чтобы наше ленивое тесто для беляшей было пышное и нежное, кефир должен быть комнатной температуры. Добавляем в него разрыхлитель и хорошо перемешиваем — масса слегка увеличивается в объеме и пузырится. Затем вбиваем в кефир сырое яйцо, солим и все слегка взбиваем венчиком. Далее подсыпаем частями просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто без комочков. Добавляем в него натертую на крупной терке луковицу, мясной фарш, масло и все хорошо перемешиваем до однородности. При необходимости добавляем муки, наше тесто должно быть такой же консистенции, как для оладий — не стекать с лопатки, а тихо сползать. Формируем ленивые беляши при помощи столовой ложки и обжариваем их на сковороде с маслом с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Спасибо за полезную и интересную статью!
В отличие от традиционных, ленивые беляши готовят из жидкого теста с мясной, луковой, овощной начинкой. Быстрые пирожки требуют минимум времени и продуктов, а получаются румяными, аппетитными, сытными.
Рада, что вам понравилось))) Готовьте с удовольствием!