Сегодня я решила предложить вам простой рецепт приготовления вкусных и аппетитных пирожков, жареных на сковороде. Делала я их из своего любимого дрожжевого теста на кефире, которое никогда меня не подводит, и с начинкой из смешанного (курица и свинина) сырого мясного фарша. Именно использование сырого фарша сделало их очень сочными внутри. Сказать, что пирожки получились вкусные — значит не сказать ничего, они вышли чудесными. И даже если кто-то заметит, что это не очень полезная выпечка, я не буду спорить, но все равно буду ее готовить.
Мое любимое тесто на кефире, как нельзя лучше, подходит именно к приготовлению жареных пирожков. С ним очень легко и приятно работать, оно прекрасно лепится и формируется, не липнет к рукам и вы можете делать из него пирожки с абсолютно любой начинкой. Выпечка из него получается невероятно нежная, воздушная, пышная и аппетитная. Сковороду для обжаривания обязательно используйте толстостенную и глубокую, я готовлю жареные пирожки в казане.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на кефире (нажмите для перехода на рецепт)
- мясной (свинина + курица) фарш около 600 гр
- 1 — 2 луковицы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки — 1 литр или чуть менее
Способ приготовления
В первую очередь приготовим дрожжевое тесто, после того как оно расстоится, помещаем его на стол. Даже если вы не пользуетесь силиконовым ковриком, не припыляйте стол мукой, лучше смажьте его (и руки тоже) небольшим количеством постного масла и все, оно не должно прилипать.
Делим его на шарики граммов по 70, и раскатываем из каждого небольшую круглую лепешку.
В смешанный мясной фарш предварительно добавим натертую на мелкой терке луковицу, соль, перец и тщательно вымесим до однородной массы.
Выкладываем на середину лепешки одну (очень много не кладите, чтобы мясо успело приготовиться) столовую ложку мяса и
формируем пирожок удобным для вас способом.
В глубокую сковороду наливаем постное масло и хорошо прогреваем его, закладываем пирожки швом вниз и обжариваем несколько минут
с каждой стороны до готовности и румяности на среднем огне. Затем вылавливаем их щипцами или шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.