Уверена, что рецептов приготовления вкусных пирожков с мясом и другими различными начинками, существует великое множество. Сегодня я предлагаю вам один из них, который я очень люблю делать из замечательного дрожжевого теста. Пирожки всегда получаются великолепными, нежными, воздушными, сочными и очень аппетитными. Готовить их очень просто, и даже если вы не часто их печете, у вас все получится с первого раза. Начинку для них вы можете сделать из любого фарша, советую использовать смешанный — из свинины и курицы. Такие пирожки с мясом прекрасно подойдут на обед, ужин, их хорошо брать с собой в дорогу, на пикник, да и просто, взять и перекусить ими в любое время дня. Особенно хороши они в горячем виде, прямо из духовки, но даже остывшие, они не теряют своего замечательного приятного вкуса.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для пирожков (нажмите для перехода на рецепт)
- около 700 гр фарша из мяса
- 1 — 2 луковицы
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока у нас подходит чудесное дрожжевое тесто для пирожков, займемся приготовлением начинки из мяса.
Для этого мясной фарш обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла вместе с порезанным мелко репчатым луком. Жарим его минут 15, постоянно помешивая, до готовности, но не зажариваем и следим за тем, чтобы он оставался нежным и сочным. Не забываем посолить, поперчить и в самом конце обжаривания добавляем порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.
Готовое тесто делим на 20 — 30 частей (в зависимости от желаемого размера будущей выпечки) и руками или скалкой формируем нетолстые лепешки. Вы можете лепить пирожки любой формы, сегодня я решила сделать их круглыми. На середину лепешки выкладываем столовую ложку начинки из мяса и хорошо защипываем края.
Выкладываем их швом вниз на противень или любую форму для запекания, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для расстойки минут на 20.
Затем смазываем верх пирожков разболтанным сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки, и
выпекаем их в хорошо разогретой духовке до 180 С — 190 С около 20 — 25 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.