Эти чудесные пирожки с картошкой я выпекала в духовке и получились они невероятно вкусными и нежными. Делала я их из прекрасного дрожжевого теста на молоке, которое готовится быстро и я рекомендую обратить на него ваше внимание. Готовятся такие пирожки в духовке очень просто и всегда радуют своим вкусом — они настолько аппетитные, что исчезают со стола с невероятной скоростью. Начинка из картошки делает их сытными и питательными, поэтому такую выпечку вполне можно подать на ужин с порцией овощного салата. А еще их можно брать с собой в дорогу, на пикник или пешую прогулку — эти печеные в духовке пирожки долго остаются мягкими, нежными и аппетитными.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на молоке (нажмите для перехода на рецепт)
- 300 — 350 гр пюре из картошки
- 2 средние луковицы
- соль, перец, приправы
- любая зелень
- немного растительного масла для обжарки
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для пирожков.
Для этого мелко режем луковицы и обжариваем на растительном масле до легкой румяности. Далее закладываем жареный лук в пюре из картошки, добавляем соль, перец, приправы и порубленную зелень, все перемешиваем до однородного состояния.
Вы можете формировать пирожки любым способом и делать их желаемого размера. Делим отдохнувшее тесто на шарики по 75 гр (средняя выпечка) и раскатываем скалкой лепешки, толщиной чуть менее 1 см. На середину размещаем столовую ложку картошки и
формируем треугольные пирожки, тщательно защипывая края.
Перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз, накрываем и даем расстояться около 20 минут. Затем смазываем верх, при помощи кулинарной кисточки, разболтанным сырым яйцом и
выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке около половины часа до желаемой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.