Этот великолепный рулет из скумбрии прекрасно подойдет к любому повседневному или праздничному столу. Готовится он очень просто и это не требует много времени. Для одного рулета я обычно использую две тушки скумбрии среднего размера. Желательно, чтобы рыба была надлежащего качества и не сильно перемороженная, тогда в итоге, текстура блюда будет приятная и в меру плотная. Для того, чтобы рулет получился сочный, я добавляю в него небольшое количество соленого сала, оно совсем не чувствуется во вкусе и дает ему приятную нежность. По желанию, вы можете использовать в приготовлении желатин, но я прекрасно обошлась без него.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженых скумбрии
- 1 средняя вареная морковь
- зеленый лук, укроп
- сухие приправы
- соль по вкусу (1,5 ч ложки)
- 75 гр соленого сала
Способ приготовления
У рыбы отделяем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, потрошим и аккуратно извлекаем хребет и все реберные кости. Раскладываем обе рыбные пластинки как открытую книгу шкуркой вниз в виде прямоугольника (хвостовая часть одной должна быть рядом с широкой частью другой, а проще говоря — валетиком). На каждую равномерно распределяем соль и посыпаем приправами. Очищенную отварную морковь режем вдоль на несколько полосок, выкладываем в длину, добавляем измельченный зеленый лук и укроп. Сало режем длинными брусочками (достаточно двух) около 1х1 см в сечении и выкладываем по одному на каждую скумбрию, ближе к спинке.
Затем плотно формируем рулет, начиная с более широкой стороны, заворачиваем герметично в пищевую пленку, хорошо подворачивая с боков, и перетягиваем шпагатом. Делаем пару дырочек в пленке зубочисткой и варим его в кастрюле в тихо кипящей воде на среднем огне около 30 минут. Достаем, даем остыть и помещаем под небольшой пресс на пару часов (можно на ночь в холодильнике). Перед подачей на стол освобождаем рулет от пищевой пленки и нарезаем аккуратно острым ножом. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.