На самом деле, эти вкусные котлеты можно приготовить из горбуши очень просто и быстро, и несмотря на то, что она считается сухой рыбой — это блюдо из нее получается великолепным. Весь секрет сочности и нежности рыбных котлет кроется в том, что во время приготовления фарша, мы используем обычное свиное несоленое сало. И пусть вас это совсем не пугает, на вкус оно не оказывает никакого влияния, а только делает котлеты из горбуши очень мягкими и сочными. Вам обязательно надо приготовить их хоть один раз, и я просто уверена, что этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 1 замороженная горбуша (1,1 — 1,3 кг)
- 200 гр несоленого свиного сала
- 1 большая луковица
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
- 1 сырое яйцо
- соль, перец
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Горбушу размораживаем, но не до конца (она должна оставаться плотной) — так будет удобнее чистить и работать с ней. Отрезаем у нее голову, хвост, плавники и делаем филе — отделяем мясо от костей и удаляем шкурку. Затем нарезаем рыбу на кусочки (к этому времени она практически полностью разморозится), слегка просушиваем бумажным полотенцем (это важно! чтобы фарш не получился жидким) и прокручиваем в мясорубке вместе с салом, луком и хлебом.
Добавляем в полученный рыбный фарш для котлет яйцо, соль, перец и тщательно его вымешиваем до однородности, не очень сильно отбивая о миску. Формируем слегка влажными руками небольшие котлеты, панируем в сухарях и обжариваем их обычным способом на сковороде на растительном масле до румяности и готовности с двух сторон. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.