Сразу скажу, что приготовить такие чудесные рыбные котлеты в духовке можно абсолютно из любой рыбы, результат всегда будет прекрасный. Я готовила для праздничного стола из семги, но поверьте мне, что даже из салаки они выходят великолепными. Использование заливки с добавлением ароматных трав и томатной пасты делает их сочными, нежными и очень приятными на вкус.
Готовятся рыбные котлеты чрезвычайно просто, быстро и самое главное — это не запекать их в духовке долго, чтобы не пересушить. Подавать эти котлеты можно с любым гарниром, но самый идеальный вариант — отварной рис. Даже в холодном виде они остаются вкусными и привлекательными.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр рыбного филе (семги)
- 1 луковица
- 100 гр несоленого свиного сала
- 1 сырое яйцо
- 2 ломтика белого хлеба
- соль, перец, специи, приправы по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
Способ приготовления
Рыбное филе тщательно обсушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, салом и ломтиками хлеба. Если у вас мелкая рыба, то просто отрезаем голову, хвост, плавники и чистим от внутренностей и чешуи (можно даже пропустить через мясорубку два раза). Присоединяем к этой массе сырое яйцо, соль, специи и тщательно вымешиваем фарш до однородности, слегка отбивая его о миску. Затем слегка влажными руками формируем небольшие котлеты произвольной формы.
Выкладываем их в форму для запекания, которую предварительно немного смазываем растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 15 — 20. Томатную пасту разводим в 150 гр горячей воды (если вы хотите больше подливки, то увеличьте количество), добавляем ароматные травы и поливаем (я делаю это при помощи столовой ложки) полуготовые котлеты. Снова ставим блюдо в духовой шкаф и запекаем еще минут 10 — 15, не больше. Приятного аппетита.
Я готовила такие котлеты, получилось очень даже неплохо.
Это хорошо, что вы приготовили такие рыбные котлеты в духовке — они всегда получаются отличными. и способ приготовления достаточно простой и быстрый. Спасибо за отзыв и приятного аппетита!