Иногда мне очень нравится готовить перцы только с фаршем, без добавления риса или какой-либо другой крупы. Попробуйте, и вы сразу почувствуете разницу, и я уверена, что вам несомненно понравится это блюдо. Это похоже на невероятно нежные и сочные мясные тефтели, которые мы тушим в болгарском перце. Аромат и вкус невозможно передать словами, надо только идти на кухню и срочно делать это кушанье. Тем более, что вы не встретите в приготовлении каких-либо трудностей и сам процесс не занимает много времени. Есть еще одно преимущество этого рецепта — у нас сразу выходит самостоятельное мясное блюдо, одновременно с гарниром и с подливкой. Остается только сервировать его и пригласить всех к столу.
Ингредиенты:
- 500 гр болгарских перцев
- 500 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, специи, приправы по вкусу
- 50 мл сметаны
- 50 мл майонеза
- 1 ст ложка томатной пасты
- растительное масло для обжарки овощей
Способ приготовления
Болгарские перцы моем и осторожно освобождаем от плодоножки, сердцевины, семян и внутренних перегородок.
Любой фарш (можно смешанный) соединяем с натертым на крупной терке луком, солью, приправами и вымешиваем до однородного состояния. Затем при помощи десертной или чайной ложки тщательно и плотно фаршируем каждый перчик начинкой. Отдельно слегка пассеруем порезанную оставшуюся луковицу и натертую морковь до мягкости.
Смешиваем сметану, пасту, майонез, 200 мл теплой воды (ее может понадобиться и больше), выкладываем фаршированные и спассерованные овощи в сотейник и заливаем полученным соусом.
Ставим перцы с фаршем на небольшой огонь и
тушим под крышкой 50 — 60 минут. За это время пару раз аккуратно переворачиваем их при помощи лопатки. Подаем с подливкой и порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.