Пока у нас идет пора урожая, предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления жареных болгарских перцев с чесноком. Готовится это блюдо несколько минут и всегда получается очень вкусным, нежным и ароматным. Чем мясистее у вас будет болгарский перец, тем сочнее он получится в готовом виде. Считаю, что присутствие чеснока здесь обязательно, вы себе представить не можете, какой он вкусный и ароматный жареный. Подавать такие перчики можно даже как основное блюдо на легкий ужин, а еще они великолепно подходят к любому мясу или рыбе. Я очень люблю их использовать в качестве ароматного гарнира в летнее время. Ну и конечно же, такие яркие, аппетитные жареные овощи могут выполнять и роль закуски, холодной или горячей.
Ингредиенты:
- перцы болгарские 4 — 6 шт
- соль по вкусу
- чеснок 5 — 10 зубчиков
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
Способ приготовления
В первую очередь подготовим перцы для обжарки, удалим сердцевину, семена и плодоножку. В зависимости от их размера нарежем небольшими ломтиками. Зубчики чеснока очистим от шкурки и порежем вдоль на две части (если они очень мелкие, то оставьте их целыми). Жареные перцы готовятся на обычной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до небольшой румяности, солим и перчим. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем чесночные половинки и слегка жарим его их всех сторон. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.