Предлагаю вашему внимаю прекрасный рецепт приготовления необычайно вкусной курицы, которую мы будем запекать в духовке в болгарском перце. Как вы понимаете, сюда лучше всего подойдет куриное филе — это могут быть грудки или бедра, но без шкурки и костей.
Готовится это кушанье чрезвычайно просто, быстро и для этого совершенно не требуются какие-либо кулинарные навыки. Мне очень нравится, что такое блюдо из курицы может быть основным или выполнять роль закуски, причем, подавать его можно в горячем или холодном виде. Оно отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 2 филе грудки (или 4 бедра)
- 1 небольшая луковица
- 75 гр твердого сыра
- 1/2 помидора
- соль, специи по вкусу
- 20 — 30 мл растительного масла
- 20 — 30 мл лимонного сока или 9% уксуса
Способ приготовления
В первую очередь нарезаем мясо курицы небольшими кубиками, солим, перчим, добавляем специи, приправы, растительное масло, лимонный сок, перемешиваем и оставляем так минут на 10- 15. За это время разрезаем каждый перец вдоль на две части, аккуратно извлекаем сердцевину с семечками и внутренними перегородками, хвостики можно оставить. Если у вас сорт гогошары, то срезаем плодоножку вместе с небольшой частью перца и также убираем сердцевину.
Нарезаем лук, сыр, помидоры мелкими кубиками и присоединяем к слегка замаринованной курице. Перемешиваем, начиняем каждую половинку перца полученной массой и выкладываем все на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаем блюдо в предварительно разогретой духовке до 190 С около 30 минут до полной готовности и аппетитной румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.