Это великолепное куриное филе с картошкой, которое мы запекаем в духовке под сырной корочкой, прекрасно подойдет и для простого семейного обеда или ужина, и для праздничного стола. Будьте уверены, что у вас будет чем удивить и порадовать своих друзей и близких, потому что это блюдо всегда выходит великолепным, и не только на вид, но и на вкус. Куриное филе, после запекания, приобретает невероятную нежность и сочность, не смотря на то, что белое мясо курицы считается сухим. Чем мельче вы порежете картошку, тем быстрее она приготовится и тем мягче она будет. Ну а румяная сырная корочка абсолютно не нуждается в рекламе — ее любят все. Готовится это кушанье на удивление очень просто и достаточно быстро, и заметьте — мы сразу за один прием делаем и мясо и гарнир.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 4 — 5 картофелин
- 2 луковицы
- 100 — 150 гр сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Филе курицы режем небольшими кусочками и соединяем с тонко нашинкованным луком, добавляем немного растительного масла, соль и перец. Все перемешиваем и оставляем так на 10 — 15 минут.
Затем выкладываем все ровным слоем в форму для запекания.
Очищенную картошку режем как можно тоньше (я воспользовалась корейской теркой), слегка солим, перчим и вливаем немного масла, все хорошо мешаем и
распределяем поверх мяса. Заливаем буквально 1/4 — 1/3 стакана горячей воды, накрываем все фольгой (можно даже не герметично) и ставим запекаться в хорошо разогретую до 200 С духовку минут на 30 (время во многом зависит от нарезки картофеля, чем он толще, тем дольше надо готовить).
Затем аккуратно все достаем, снимаем фольгу и
посыпаем сыром, который трем на самой мелкой терке.
И снова ставим куриное филе с картошкой в духовку уже открытым минут на 15 — 20 до расплавления сыра и красивой его румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.