Если вы любите куриное филе и блюда из него, то предлагаю вам приготовить слоеную курицу с грибами в духовке. Этот рецепт еще зовется – Удиви гостей, и он полностью оправдывает свое название. Кушанье готовится невероятно просто, быстро, получается очень вкусным и эффектным. И самое главное, что белое мясо курицы, которое считается сухим, здесь выходит необычайно нежным и сочным.
По большому счету, вместо грибов можно использовать и другие продукты в зависимости от вашего желания. Слоеная грудка будет такая же вкусная с картошкой, морковью, зеленью, сыром. Подавать эту курицу можно как основное горячее с любым гарниром или как закуску, причем даже в холодном виде она остается такой же аппетитной и привлекательной.
Ингредиенты:
- 3 филе курицы (700 – 750 гр)
- 500 гр замороженных шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 сырое яйцо
- соль, перец, специи
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь размораживаем и режем мелко грибы, измельчаем лук и обжариваем вместе минут 10, до выпаривания жидкости.
Филе режем на пластинки как можно тоньше (это получится лучше, если курица слегка подморожена), затем каждую из них нежно отбиваем.
Круглую форму для выпечки выстилаем фольгой или пекарской бумагой (так потом ее легче мыть) и выкладываем первый слой куриных пластинок. Стараемся укладывать слегка внахлест, чтобы не было пробелов. Солим, перчим и смазываем разболтанным яйцом при помощи кулинарной кисточки, особенно тщательно делаем это по краям.
Далее на середину размещаем тонким слоем часть грибной начинки, оставляя свободными пару сантиметров по окружности.
Продолжаем формировать слоеные грудки в том же духе, пока не закончатся составляющие, верх смазываем оставшимся яйцом и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку на 30 минут.
Затем достаем, поливаем образовавшимся соком, посыпаем специями и готовим слоеную курицу еще минут 15 до легкой румяности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.