Наверное, не открою для вас ничего нового, если скажу, что куриные наггетсы любят все без исключения, особенно дети. Эта непреодолимая тяга к фаст-фуду порой необъяснима, и я предлагаю вам сделать домашнее блюдо из этой категории, которое будет более полезным и вкусным, чем то, что предлагают в кафе. Домашние наггетсы готовятся очень просто и чрезвычайно быстро, и если вы хоть раз приготовите их своими руками, то уверяю, у вас будет часто появляться желание повторить этот рецепт.
В моем рецепте появился маленький секрет, который делает это блюдо еще аппетитнее, нежнее и привлекательнее. Все дело в панировке, так случилось, что сухарей у меня было не достаточно и я попробовала измельчить обычные вафельные листы, которые продаются уже готовыми для приготовления тортов. Результат не то что превзошел все мои ожидания, а просто покорил меня. Теперь я готовлю панировку только с ними. Наггетсы из куриного филе получаются великолепные — они сочные внутри и с приятной хрустящей корочкой сверху.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 2 сырых яйца
- 3 — 4 ст ложки панировочных сухарей
- 3 — 4 вафельных листа
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Чтобы приготовить наггетсы, филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, слегка солим и добавляем к две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был в нем и оставляем так минут на 15. За это время в блендере измельчим вафли, добавим к ним сухари, соль, перец, приправы и перемешаем в однородную панировку. Яйца разбалтываем вилкой как для омлета и выливаем смесь в глубокую тарелку.
В толстостенную сковороду с высокими бортиками наливаем достаточное количество масла, нам надо, чтобы наггетсы практически плавали в нем. Берем кусочек куриного филе, обваливаем в панировке, затем обмакиваем в яйце и снова панируем. Сразу же выкладываем на сковороду и обжариваем во фритюре по несколько минут с каждой стороны до румяности и готовности. Готовые румяные наггетсы вылавливаем шумовкой или при помощи вилки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Приятного аппетита.
На вид выглядит очень вкусно! Надо обязательно попробовать сделать и порадовать домашних наггетсами!
Если вы еще не готовили такие нагетсы, то будьте уверены в том, что они понравятся всем без исключения — и взрослым и детям!