Ни для кого не секрет, что филе куриной грудки — это отличный мясной ингредиент, из которого можно приготовить великолепные блюда. Причем полет нашей кулинарной фантазии может быть при этом настолько безграничен, насколько мы этого сами пожелаем. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления фаршированной куриной грудки, она готовится совсем легко, но при этом смотрится отлично и вполне празднично. О белом мясе курицы часто говорят, что оно сухое и в нем нет нежности и сочности. Если вы приготовите фаршированную грудку именно так, как готовила ее я — вы с легкостью убедитесь, что сделать мясо курицы сочным и нежным очень просто. И для этого не потребуется специальных кулинарных знаний, следуйте всего лишь моим советам. Не могу не отметить, что в силу способа приготовления, наше блюдо из куриных грудок получается практически диетическим и совсем не жирным, что делает его малокалорийным.
Ингредиенты:
- куриные грудки (филе) 6 шт
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- 1/2 стебля лука порея
- 1 — 2 помидора
- зелень (петрушка)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 5 — 6 ст ложек
- ароматные травы, любимые приправы по вкусу
Способ приготовления:
В первую очередь надрезаем каждую куриную грудку аккуратно с одного бока, делая при этом как бы кармашек из филе. Затем немного солим, перчим мясо курицы и смазываем его со всех сторон и изнутри небольшим количеством растительного масла и оставляем так мариноваться минут 30. За это время готовим нашу овощную начинку для фарширования. Все овощи режем мелко, у помидор предварительно снимаем шкурку, и обжариваем их на сковороде на растительном масле несколько минут до мягкости и прозрачности. Во время приготовления овощного фарша немного солим его, перчим и добавляем в него ароматные приправы. Даем ему остыть несколько минут.
Фаршируем кармашки из куриных грудок овощами, место разреза аккуратно скрепляем зубочисткой. Для того, чтобы мясо курицы оставалось нежное и сочное, мы обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла. Огонь должен быть чуть менее среднего, одну сторону мы обжариваем без крышки, вторую под ней. На все приготовление у нас уйдет в среднем минут по 5 — 6 (или чуть более, в зависимости от размера) с каждой стороны. Подавать вкусные фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром или со свежими овощами.
Читая ваш рецепт и глядя на это фото сразу же хочется взять и приготовить эту вкуснятину. Да вот беда, надо идти в магазин за куриными грудками. Я так понимаю, что фаршированная она может быть хоть чем?
Да да Рома, вы правы, начинка для куриной грудки может быть любой по вашему вкусу и желанию. Можно нафаршировать ее грибами, луком, да даже черносливом — все на ваше усмотрение.