Белое мясо курицы очень часто относят к сухому, но я считаю это мнение ошибочным. И как доказательство, предлагаю вам невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления куриного филе на сковороде. В целом, нам понадобится не более половины часа и прекрасная, ароматная и очень сочная курица будет радовать ваших близких своей нежностью. Делается это блюдо настолько легко, что вы точно запишите этот рецепт в любимые. Сковороду для готовки выбирайте глубокую, большую, с бортиками, с крышкой и конечно же ту, в которой вы уверены. Такое аппетитное и вкусное куриное филе можно подавать с любым гарниром и оно отлично подойдет для хорошего быстрого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- соль, специи по вкусу
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- любая свежая зелень для подачи
Способ приготовления
Куриную грудку нарезаем слегка наискосок средними кусочками, солим, перчим и смешиваем с растительным маслом. Отставляем в сторону отдохнуть минут на 5 — 7 и за это время подготовим овощи.
Затем слегка обжариваем кусочки филе на разогретой сковороде (обычно хватает того масла, которое мы уже добавили) на небольшом огне буквально минут 5 — 7, переворачивая их. Нам надо, чтобы они побелели, но никак не зажарились до румяной корочки.
Затем добавляем на сковороду порезанные овощи, перемешиваем и первые 5 — 7 минут готовим без крышки.
Затем накрываем и томим филе курицы на небольшом огне минут 10, перед подачей на стол посыпаем порубленной зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.