Мы не будем обращаться к истории и выяснять почему это блюдо называется именно так, но мы не можем не согласиться, что название Кордон блю звучит очень красиво и торжественно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления Кордон блю из куриных грудок. Если уж совсем все упростить и сказать об этом блюде двумя словами, то это натуральная котлета из филе курицы, которая начинена сыром и ветчиной. Из этого можно понять, что Кордон блю всегда получается очень вкусным и, что несомненно мы можем готовить его для любого праздничного стола. Тем более, что приготовить такую вкусную курицу с ветчиной и сыром очень просто и это совсем не занимает много времени. Конечно же существует очень много вариантов приготовления Кордон блю, кто-то готовит его в виде рулетиков, некоторые соединяют два шницеля, мне же больше всего нравится мой вариант, когда куриная грудка имеет форму кармашка и начинка находится внутри. В таком виде мясо курицы сохраняет свою структуру, сочность и нежность — ведь мы отбиваем его очень легко и нежно. Уверена, что приготовив Кордон блю один раз, вы обязательно будете включать его в свое праздничное меню
Ингредиенты:
- 2 небольшие куриные грудки
- 2 кусочка сыра
- 2 кусочка вареной ветчины
- соль, перец по вкусу
- немного растительного масла
- 1 сырое яйцо
- мука для панировки
- панировочные сухари
Способ приготовления
Куриные грудки слегка и нежно отбить тупой стороной ножа с двух сторон и сделать в них аккуратно надрезы, чтобы получить подобие кармашков.
Посолить, поперчить, смазать со всех сторон растительным маслом и дать им полежать минут 30, это придаст Кордон блю сочность и нежность.
Затем аккуратно фаршируем куриное филе сыром и ветчиной и
скрепляем края кармашка зубочистками.
Первую панировку Кордон блю производим в муке,
потом обмакиваем его в разболтанном яйце и
вторую панировку делаем в панировочных сухарях.
Обжариваем Кордон блю на сковороде на растительном масле, жарим его на небольшом огне до
румяности с двух сторон. Приятного аппетита.
Никогда бы не подумала, что фаршированная куриная грудка так красиво называется — кордон блю. Готовила похожее блюдо, но не панировала как вы, обязательно попробую. спасибо за рецепт.
Соня, панировка в этом рецепте играет большую роль. Так кордон блю получается более сочным внутри и корочка вкусная сверху. Попробуйте сделать по рецепту. думаю, что вам понравится.