Эти замечательные оладьи из тыквы я готовила с зеленью и с добавлением репчатого лука, и хочу сказать, что получились они очень вкусные. Мне очень нравится готовить их для хорошего и не очень тяжелого ужина, они получаются очень питательные и сытные. Я делала их уже не один раз и из разных сортов тыквы — оладьи всегда выходят великолепные, будь она у вас сладкая или не очень. Очень люблю этот рецепт за его простоту, ведь нам не надо предварительно тушить, варить или запекать тыкву. Тесто для оладий мы делаем из сырой тыквы и это не занимает много времени, весь процесс действительно очень простой и быстрый. Еще хотелось бы сказать о том, что тыква может присутствовать в нашем меню практически всю зиму, с осени до весны, и это делает ее очень привлекательным ингредиентом. К тому же, она достаточно бюджетная. Если вы готовите эти оладьи для детей, то смело можете исключить из состава продуктов лук и зелень и добавить сахар.
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы
- 2 средних яйца
- 2 ст ложки с горкой сметаны
- 4 — 5 ст ложек с горкой муки
- соль, перец по вкусу
- 1 луковица
- зелень
- 30 мл растительного масла в тесто
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Сырую тыкву очищаем от шкурки и натираем на средней терке. Добавляем к ней яйца, слегка взбитые со сметаной и солью, и перемешиваем все до однородной массы. Затем добавляем частями муку, надо заметить, что количество муки зависит от сочности вашей тыквы. Ориентируйтесь по готовому тесту, по своей густоте оно должно быть чуть гуще, чем тесто для обычных оладий. Оно даже немного напоминает тесто для картофельных драников. В самом конце добавляем мелко порезанный лук, зелень, перец и совсем немного растительного масла. Жарим тыквенные оладьи обычным способом — выкладываем их ложкой на хорошо разогретою сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть небольшой и когда оладьи подрумянятся аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.
Записала рецепт в ожидание, много читала и слышала о том. что тыквенные оладьи вкусные. Но сама еще не готовила. теперь после вашего удачного пирога буду делать только, как вы.
Нюша, обязательно приготовьте эти вкусные котелты. Вам понравится и вы полюбите тыкву, к тому же и разнообразие в меню, и вкусно, полезно и просто.