С наступлением осени и на протяжении всей зимы, когда у нас есть в наличии вкусная и полезная тыква, предлагаю как можно чаще делать из нее тыквенные оладьи. Поверьте мне, что готовятся они невероятно просто, быстро и результат всегда выходит превосходный. Оладьи получаются восхитительные: пышные, ароматные, красивые и очень вкусные. И пусть вас совсем не пугает то, что нам сначала надо приготовить тыквенное пюре – это не составит большого труда и не займет много времени, зато оладушки приобретут неописуемую нежность и пышность. Согласитесь, что это блюдо — прекрасный вариант для сытного и приятного завтрака.
Ингредиенты:
- 250 гр тыквенного пюре (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 средних яйца
- 285 гр пшеничной муки
- 30 – 40 мл густой сметаны
- 2 ст ложки сахара
- 5 гр разрыхлителя
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
После того, как мы получили из тыквы пюре,
соединяем его с яйцами, сметаной и сахаром, тщательно перемешиваем массу венчиком, слегка взбивая.
Затем частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто для оладий до однородного состояния и исчезновения комочков, в самом конце вмешиваем разрыхлитель. Оно должно получиться в меру густое и не стекать, а плавно сползать с венчика.
Формируем оладьи при помощи столовой ложки на предварительно разогретой сковороде с маслом. Обжариваем их обычным способом сначала с одной стороны до румяности,
затем переворачиваем и доводим до полной готовности. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.