Медальоны из свинины – это нежное и сочное жареное мясо, которое предварительно подвергается быстрому маринованию. Делается кушанье достаточно просто и это не занимает много времени. Обычно медальоны готовят из вырезки, но по большому счету, для этого рецепта подойдет просто хороший мясной кусок без прожилок, допускается минимальное наличие жира.
И даже если медальоны получатся не идеально круглой формы, на вкус это никак не повлияет. Блюдо прекрасно подойдет для повседневного или праздничного стола, и подавать его можно с любым гарниром или соусом, на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- 600 – 700 гр свинины
- соль, перец по вкусу
- сухие прованские травы
- сок половины лимона
- растительное масло для обжарки
- сливочный соус (по желанию)
- укроп или петрушка
Способ приготовления
В первую очередь свинину режем поперек волокон в виде медальонов толщиной 2 — 2.5 см, слегка отбиваем, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Даем так помариноваться при комнатной температуре 15 – 20 минут или чуть более. Затем быстро обжариваем мясо на предварительно разогретой сковороде с маслом, по несколько минут с каждой стороны до красивой румяности.
Далее посыпаем готовую свинину ароматными травами, закрываем крышкой и даем просто настояться при выключенном огне несколько минут — это сделает блюдо более ароматным и сочным. При подаче на стол, поливаем медальоны сливочным соусом и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.