Еще не так давно, краснокочанная капуста была для нас не совсем привычным овощем и мы практически не использовали ее в своем меню. Теперь ситуация изменилась к лучшему, сейчас она продается практически круглый год и прекрасно подходит для приготовления различных блюд.
Я предлагаю вам рецепт чудесной тушеной красной капусты, которая выходит невероятно вкусной и даже подойдет для праздничного стола. Добавление бекона, яблок и орехов делает это кушанье непередаваемо ароматным и интересным по вкусу. Его можно подавать как самостоятельное или использовать в виде гарнира, а в холодном виде оно может служить прекрасной овощной закуской.
Ингредиенты:
- 600 гр красной капусты
- 4 – 5 пластинок копченого бекона
- 100 гр арахиса
- 1 большое яблоко
- 1 средняя луковица
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Острым ножом шинкуем красную капусту и начинаем обжаривать на масле, в глубокой сковороде на небольшом огне, изредка помешивая. Минут через 7 — 10 добавляем измельченный лук и яблоко, которое освобождаем от сердцевины, шкурки и режем небольшими кусочками. Подливаем немного воды, солим, перчим и тушим под крышкой 20 минут.
Отдельно обжариваем до румяности порезанный на средние ломтики бекон и закладываем его к капусте вместе с тем соком, который образовался. Засыпаем арахис, ароматные приправы, перемешиваем и тушим блюдо на самом маленьком огне еще минут 5 – 7. Приятного аппетита.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и спам.